陕西省卫生健康委召开全省健康扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
2018-11-15  来源: 陕西卫健委  
委扶贫办

11月8日上午,全省健康扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会在西安召开。省卫生健康委党组书记刘勤社出席并讲话,省纪委派驻省卫生健康委纪检组组长李宏杰就推进全省健康扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提出要求,省卫生健康委副巡视员刘增耀主持会议,省委第二巡视组派员列席会议。

会议通报了全省健康扶贫工作暨健康扶贫领域作风问题专项治理工作情况,省卫健委医政医管局、机关党委(纪委)负责同志分别做了主题发言,安康市、陇县和甘泉县卫计局负责同志分别交流了工作经验。

刘勤社书记强调,全省卫生健康系统一是要深化思想认识,提高政治站位。要充分认识到深入推进健康扶贫领域腐败和作风问题专项治理,是树牢“四个意识”,贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想的必然要求,是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的坚强保证,是补齐弱项短板,提升健康扶贫工作水平的重要途径。二是要锤炼过硬作风,解决突出问题。要坚持实事求是,解决医疗保障政策落实不到位问题,切实增强贫困人口的获得感。要坚持从严从实,解决工作质量提升难问题,为贫困群众解决实际问题。要坚持对症施策,解决问题整改不彻底问题,弥补健康扶贫工作的短板弱项。要坚持求真务实,解决工作作风不扎实问题,充分调动广大干部投身健康扶贫的积极性和主动性。三是要强化责任落实,严肃执纪问责。卫健系统各级党组织要切实强化健康扶贫工作政治担当,压实主体和监督“两个责任”,建立“党委(党组)统一领导、纪委牵头统筹、部门各负其责、各方合力推动”的腐败和作风问题专项治理工作格局。要积极配合中央和省委巡视工作,虚心接受监督,客观反映情况,对巡视反馈的突出问题,要立行立改,健全长效机制,确保整改落实到位。

李宏杰组长要求,全省卫生健康系统要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要深刻领会习近平总书记关于扶贫开发和健康扶贫的重要论述,准确把握“三个确保”的内涵和要求,进一步压实压紧责任,深挖案源线索,强化监督检查,加大查处力度,强化问责曝光,不断推动专项治理工作深化发展。

各设区市卫计局(委)分管健康扶贫领导、纪检组长,部分县级卫计局主要负责人、纪检组长,委机关、中医药管理局、保健局各处室主要负责人,委直属各单位分管健康扶贫和纪检工作的领导,委扶贫办及驻委纪检组全体干部共96人参加会议。