“雏菊花”援疆公益行动报告会在京举办
2020-09-21  来源: 社会活动部  
高晶

”雏菊花”援疆公益行动报告会在京举办

2020年9月12日 ,“雏菊花援疆公益行动报告会”在北京成功举办。来自中国人口宣传教育中心,北京雏菊花公益基金会,中信集团信托公司、中信出版社集团的相关领导,及历届新疆援友、雏菊花志愿者等120余人参加活动。

(活动由雏菊花援疆志愿者陈锐军、郭艺文 、焦健 、于丽天 主持)

北京雏菊花公益基金会理事长张明平,中国人口宣教中心副主任刘健,北京雏菊花公益基金会副理事长邵永生,中信集团信托公司国际业务总监田明明,中信出版社集团公司董事长、党委书记

王斌,雏菊花志愿者代表魏丹等先后致辞发言。报告会围绕着“播种希望,永不停歇”这一主题,通过援疆成果展示、工作汇报、作品捐赠、艺术交流等方式,将近几年雏菊花援疆公益行动工作进行了较好的总结和回顾。新疆各地有关领导、师生和群众代表等对雏菊花援疆志愿者视频表达由衷谢意,并希望雏菊花援疆公益行动继续开展下去。

张明平理事长首先致辞,感谢国家卫生健康委人口家庭司、中国人口宣传教育中心、新疆卫生健康委、新疆生产建设兵团卫生健康委、中信集团、朗新科技集团、易视腾科技集团等相关单位,以及广大援友、雏菊花志愿者的大力支持,今后要更加广泛的吸引雏菊花志愿者参与雏菊花援疆工作,长期为建设美丽边疆贡献力量。

(张明平理事长致辞)

刘健副主任以《雏菊花香溢新疆》为题,详细介绍了援疆工作情况,将进一步贯彻执行习近平总书记建设新疆指示,积极响应党中央支援新疆号召,在国家卫生健康委的关心指导和社会各界的大力支持下,以雏菊花公益行动为平台,积极发动社会力量,主动组织好援疆工作,和大家携手浇灌和哺育好新疆“雏菊花”,让这一朵朵民族之花格外绚丽多姿。

(刘建副主任报告雏菊花援疆工作)

北京雏菊花基金会副理事长邵永生介绍工作时说,援疆精神是无私奉献的志愿精神、自强不息的奋斗精神、敢为表率的榜样精神。不论您来自哪个行业,哪个单位和岗位,不论年龄大小,只要加入了基金会,就是“雏菊花志愿者之家”的一份子。

(邵永生副理事长介绍雏菊花基金会援疆工作情况)

(中信信托公司国际业务总监 田明明发言)

(中信出版集团公司董事长、党委书记

王斌发言)

(雏菊花志愿者代表魏丹发言)

活动期间,著名画家、国家一级美术师朱丹先生,以及姚霞、李杰、王洪学、刘永军等雏菊花文艺志愿者向基金会捐赠“雏菊花开”系列书法美术作品三十余幅,朱丹先生一再表示关爱雏菊花女童是他终身的追求,今后将持续为雏菊花公益事业献计出力。

(朱丹、姚霞、李杰、王洪学、刘永军等发表捐赠感言)

援友和雏菊花志愿者们纷纷展示才艺,一次次将活动推向高潮,充分表达了他们爱祖国、爱边疆、爱雏菊花的崇高理想和愿望。

(雏菊花志愿者现场展示才艺)

(书画家朱丹、李杰等四位老师为雏菊花捐赠书画篆刻作品)

(文:张航箔 图:朱蔻)