走访慰问抗美援朝志愿军老战士
2020-11-05  来源: 中国人口宣传教育中心  

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,中心党委书记姚宏文同志带领党群人事处同志走访慰问了参加抗美援朝拍摄任务的离休干部陈家宝同志,代表中心党委向他致以崇高的敬意和亲切的问候。

陈家宝1931年出生,1945年入伍,曾参加过解放战争、抗美援朝战争。1952年至1953年作为八一电影制片厂摄影队成员赴朝鲜,拍摄记录志愿军战士在朝鲜英勇作战等情况。

姚宏文为陈家宝同志佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,关切询问老人的身体状况和日常生活起居情况,与慰问组同志一起听他讲述执行拍摄任务的特殊经历。陈家宝动情地说:“经历了那场战争,有良知的中国人都感觉到胜利的来之不易,我们要格外珍惜今天祖国繁荣强盛和人民幸福生活”。姚宏文指出,70年前的抗美援朝战争,中国人民志愿军以大无畏的英雄气概,保卫和平、反抗侵略、英勇作战,党和人民永远不会忘记志愿军将士们作出的牺牲和奉献。我们将永远铭记志愿军将士们的丰功伟绩,传承弘扬伟大的抗美援朝精神。




中国人口宣传教育中心    

2020年11月3日